Армады дней летят в века... -1998-

(Сие творение/песня 1998 года. Кто помнит, поймёт. Год Рака - 1999, в котором было много проблем на разных уровнях обществ, государств. Год Рака вообще считается временем жестоких испытаний и всяческих бед.)

Армады дней летят в века,
Летят в века года из шлака - 
Приходит год слепого Рака:
Наоборот живёт Земля.

Кто преступлением живёт,
Кто ищет свет от истин зыбких,
Кто в власти увлечений пылких,
А кто-то болен смертью, мрёт.

         Немного солнца в иле дня,
         Немного воздуха в ладонях,
         От шуток глупых скулы сводит,
         И сердце каменно от зла.

В глазах народов – пелена:
Что было чёрным, стало белым,
И трудно быть кому-то верным –
Честь не в чести, как никогда.

Неужто дьявол искушает?
Всем достижениям – конец?
Спасут ли нас Господь-отец
И сын его, когда узнают?

         Немного солнца в иле дня,
         Немного воздуха в ладонях,
         От шуток глупых скулы сводит,
         И сердце каменно от зла.

Армады дней летят в века,
Летят в века года из шлака - 
Приходит год слепого Рака:
Наоборот живёт Земля...


Рецензии