Крестьянские будни

Разметелилась погода, заиграла
Дорожки-тропки все позасыпала.

Намела сугробы, аж до крыши
Караул кричи- не услышат.

Лошадь тянет за собой повозку-
Нагрузили сена воз- громоздкий.

Выбивается из сил, еле тащит
Ездовой с трудом идет, по снежной чаще.

Лошадь жаль ему и не бросишь сено
На помощь всех святых призвал, вызволить из плена.

Как бы выбраться от сюда, не сломав хребтину-
Будет сено на дворе- сохраню скотину.

За узду коня ведет, молит во всю- не упади
И вот уже увидел дом- слава тебе Господи.


Рецензии