о России

 По холодам твоим Россия
 Я так соскучился, невмочь,
 Такая вот беда скосила,
 Что и молитвой не помочь.

 По берегам твоим Россия
 Я стыну на чужой земле,
 Твоя березовая сила
 Всю душу вымотала мне.

 Такая вот настала осень
 В моей душе за пятьдесят
 Уйти, где травы ветром косит,
 Где бабы утром голосят,

 Где ржавым солнцем лес накрыло,
 Где реки плещут серебром,
 Где куполов святая сила
 На душу падает добром.

 Где мужики затылки чешут,
 Где до получки не дожить,
 Где по ночам кого то режут,
 Чтоб крепче ближнего любить.

 Где невзначай, не понарошку,
 Так саданет по сердцу боль
 За род людской, за ту гармошку,
 Что потеряла свою роль.
- - - - - - - - - - - - - -
 ...За каждую березку стонет,
 За каждую девчонку бьет,
 За каждого ребенка воет,
 Ах, сердце кто тебя поймет...
- - - - - - - - - - - - - - -
 По куполам твоим Россия
 Я так скучаю в этой мгле,
 Ты столько лет меня сносила,
 Что кровью кашляешь во мне!

 Люблю тебя за то что русский,
 За то что есть в моей судьбе
 Две обрусевших трясогузки,
 Что утром пели о тебе!

 За то что ты не унывала
 Когда реками кровь текла,
 Ты и распятой хохотала
 Над тем кто гвоздь в тебя вбивал!

 И я молюсь о том родная:
 Когда наступит смертный час
 Стоять как ты- не унывая
 В последний раз, в последний раз.

 2011г



 


Рецензии