Черное и белое

Вы верите в красивые легенды,
А я люблю для вас их сочинять.
Как чистый холст и на моем мольберте
Лишь я решаю, чем вас наполнять.

Вы чистый лист , в моих руках пастель,
В моей палитре множество цветов.
Я вывожу упрямо свет и тень,
В моих руках вы несколько штрихов.

Я яркостью наполню ваши лица,
Я выведу прекрасные черты.
Как эталоны лучших композиций,
Как идеалы мнимой красоты.

И на контрасте ваших ярких черт
Я тушью нарисую ,что внутри.
Ну и куда теперь девался свет?
Пропал, исчез, и больше не найти.

Хоть я и верю,это не у всех.
Все реже вижу в людях глубину,
Все чаще тень берет упрямо верх.
Я белый в руки больше не беру.


Рецензии
Ваши стихи своеобразные, наполненные тайным смыслом, неординарные и нетривиальные. Богатый словарный запас. МОЛОДЕЦ!Очень впечатляет.

Елена Крюкова Танаис   24.03.2015 18:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо , мне безумно приятно

Дарья Пославская   25.03.2015 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.