Состарилась береза за окном
Состарилась береза за окном,
Ей видеть и страдать пришлось немало.
Скрипит качаясь, ветки опустив,
Ее ветрами гнуло и ломало.
Ей в этой северной, холодной стороне
Тепла и солнца так не доставало,
То дождь холодный поливал,
То снежной бурей заметало.
Но стойко все она переносила
И не сломалась всем ветрам назло,
А укреплялась мощью, волей, силой.
Тщедушный клен шептал:"Ей повезло".
Красавец глупый, что о жизни знал ты?!
Она от бед тебя остерегала
И как могла спасала, берегла,
Своей листвой и кроной укрывала...
Состарилась береза за окном,
Ей видеть и страдать пришлось немало.
Под тяжким грузом снежной седины
Тревожно спит под белым покрывалом.
Свидетельство о публикации №114121406986
пусть Господь дарует вам с ней силушки!
http://www.youtube.com/watch?v=I4c0OmEhqb8
А это про берёзки Виктора, послушайте, посмотрите.
Татьяна Васильевна Мартынова 06.07.2016 10:06 Заявить о нарушении