Енисей

Пологий берег Енисея,
Сплошные долгие луга,
Гуляют кони, день весенний,
Взлетает радуги дуга.

Что происходит там, в столице,
Не знаем: тихо или бунт.
Течет на северА водица.
Свободен ты – вот главный пункт.

Я здесь работал до рассвета,
Врывался в сон после еды
В то чистое без гнуса лето
У светлой до небес воды.

13.12.2014


Рецензии