Рок

Судьба нас не куёт своими кандалами.
Лишь часть пути нам обозначил рок:
Идём от вехи к вехе и с годами
Всё тяжелее груз и ниже потолок.

Нас душат цепи норм и устремлений:
Куда вернее пуль разят они
И душу, разум, даже наше тело,
Когда так чужды правды, чистоты.
Наш агрессивный мир из стекол и бетона:
Так сер, так сир, вонюч, так жалок и убог,
Что кажется в долине пантеонов
На свет родился новый жадный Бог.
Стремленье к лидерству, главенству на вершине
Жизнь превратили в скоростной забег.
Возможности равны. Что возразить я в силе?
Коль скоро род людской, то равнозначных нет.

Судьба нас не куёт своими кандалами.
Лишь часть пути нам обозначил рок:
Идём от вехи к вехе и с годами
Всё тяжелее груз и ниже потолок.


Рецензии