Праведник
Никто руки не подал, не поднял,
Обкуренная очередь молчала,
Молились призрачным богам...
У Вас понос? - спросил я прямо,
А туалет на всех один?
Кивнули мне в ответ бараны,
Я занял очередь за ним...
От пьянки, пересохла глотка,
Дрожали руки,не текла слюна,
Я попросил у человека воду,
Залить огонь вчерашнего костра...
Но милость мне, никто не протянул,
Из - за дверей услышал,шорох,крики,
Перекрестилась очередь так лихо,
Молитвы,как горячий чай остыл...
Я просидел - не помню сколько,
Осталась жажда,ну и мой сосед,
Его позвали,я остался,
Сквозь дрему слышал: - Всем конец...
Когда за мной пришли, не помню,
Но помню холод от весов,
Мне не хватило граммов триста,
Из ада отпустили - нет грехов...
14.12.2014г.
Свидетельство о публикации №114121406710