Архангельский звон цикл михайловское
То бесовским кумачом
Эта ярость,
Не считая что по чем,
Изрыгалась.
И метала, и рвала -
Купол сдался,
Разнесло колокола.
Звон - остался.
Первородный звон
В толчее времен
Погребен.
Колокольных фуг
Вековой мираж -
Это сон не наш.
А у нас один, неказистый, звон,
Китежанский всплеск,
Покаянный стон.
Не зарубленный
Во хаОсе.
Звон возлюбленный,
Звон-Иосиф.
Свидетельство о публикации №114121406633