И опять темнота...

И опять темнота... За окном и в душе...
Я то плакать хочу, то смеяться...
В хаотичности этой разбросанных чувств
Попытаюсь немного прибраться...

Средь осколков цветных не пораниться в кровь,
Не изрезать бы тонкую кожу...
Прежде чем их убрать, через них погляжу,
И как буд-то бы стану моложе...

Этот розовый цвет... Этот ультрамарин...
В рваной радуге пёстрых осколков...
Красным цветом Любви, серой тенью Потерь,
И Измена – вессовестно желтым...

Пусть в осколках цветных моя жизнь предо мной...
Кое что всё ж во мне уцелело...
Я в картонку сложу и снесу на чердак,
Безкорыстность свою и Несмелость...

Перламутровый бисер  истлевшей Мечты
В ожерелья Надежд  собираю...
Пусть они полежат, погодят до поры,
Пригодятся опять, точно знаю...


Рецензии