Полет

Пар капли алые разбавят,
Гирлянды желтых фонарей,
Лохмотья туч земля добавит
К лоскутной мантии своей.

Чернильной вечности молчанье
Глядит в окошко на людей.
Лети, лети, мое сознанье,
Зари стремительной быстрей!

Ты где-то канешь, где-то вспомнишь,
Цветная искра бытия.
Мерцая, снится небу полночь,
А с нею, может быть, и я.


Рецензии