Басня о петухе

 
  Петух известен всей округе.
  Красиво песни он поёт.
  Вокруг него порхают куры,
  И это шарма придаёт.

  Всегда изысканно одетый,
  Улыбкой он чарует всех.
  В восторге от него все куры,
  Большой имеет он успех.

  Ему курятник весь желает,
  Как можно больше выступать.
  Красиво, громко кукарекать,
  И от похвал не уставать.

  Однажды он от напряжения
  Внезапно голос потерял.
  Отмена всех его концертов
  В тусовке вызвала скандал.

  Все куры хором вдруг запели:
  - Какой пассаж! Какой кошмар!
  Ведь за концерты  заплатили
  Ему высокий гонорар!

  Петух в ответ тихонько шепчет:
  -Простите, я не рассчитал.
  Я так старался заработать,
  Что даже голос потерял.

  Итог известен. Он плачевен.
  Петух остался не у дел.
  Стараться надо было в меру.
  Ведь и у связок есть предел!


Рецензии