над...

Над мыслями ночь. Снова.
Надежность - не то слово,
Надежды - пусты… Хватит.
Надеть - не свое платье,
Надумать - свою веру…
Проверить себя - в деле;
Надлом -затянуть в шрамы,
Надолго забыть раны,
Надолго решить: "не надо".
Нахальству - не быть ядом.
На доводы - есть причины.
Надо - делать по чину,
Надо - не помнить боли,
Не выходить из роли.
Надписи памяти слепы:
Надменные призраки, склепы.
Надстроить на них счастье
Над грохотом обстоятельств...
Надвое порвать душу,
Надрезать, решив: лучше.
Надраться, не став пьяным…
Надорваться и встать прямо,
На день отыскать силы,
На духу соврать: так и было!

На диво - сильна упертость.
И гордость еще не стерта
Над мыслями - ночь несется…
...
Над миром встает Солнце.


Рецензии
Надо ли, нужно ли, такова юдоль
Надомною небо, подомною боль
Надоело выкать, спину прогибать
Надо что то делать или изменять.........

Игорь Усольцев   26.02.2015 06:17     Заявить о нарушении