Сладость наших снов
Громов железных кровель.
Лунатик ходит с ними вровень.
Во сне разгадывает их.
Есть тайны слуховых окон –
Лампадных, златовитых
В подобие икон.
Есть тайна крыш трапецевидных –
Резных накрышных петушков;
Есть тайна дымоходных труб…
Дымы столбами там и тут
Уходят выше облаков;
И этим дым наш сладок.
Немало есть догадок –
В чем сладость наших снов.
Есть тайна – из её основ
Растут начала наших слов.
14.12.14
Свидетельство о публикации №114121406290