Окно в мир
Мы - цивилизованные люди? Где разумное?
Песни колыбельные,
Детям мир поёт!
Пушки скорострельные,
«Град», иль миномёт.
Бомбы и ракеты
Сыпет самолет.
Сеет смерть по свету
Злобный идиот.
Песни колыбельные
И за упокой.
Господа идейные
Строят «рай» земной!
Здесь убитым – слава,
Здесь убийцам - честь.
Всех идей отрава,
Порождает есть.
Всё растут границы,
Рай земной деля.
Да, свобода – птица,
Не тебе земля!
Не народам частье,
И не миру – мирр!
Жди всегда напасти,
Где вампиров пир.
Разум извращенный,
Лезет из щелей.
Ты на свет рожденный,
Всю отраву пей.
Песни колыбельные,
На погостах – вой.
А добро отдельное
С совестью живой.
В них я вижу разум,
В них я вижу честь!
Да, поймешь не сразу,
В ком душа живая есть!
Ведь кровавой тьмою,
Вечно мир объят.
Всё решит собою
Атомный разряд?
Нынче террористов
Ведь уже не счесть!
Мир взорвать с собою,
Кажется, их честь !
Почему гибли цивилизации? От ума? Не разума !
Свидетельство о публикации №114121406207