Павловскому сереброплавильному

Удручён твоей судьбою:
В стенах дыры, крыши нет.
Что случилось-то с тобою,
Исторический объект?

Вроде не было бомбёжки,
Артобстрела тоже – нет,
А «протягиваешь ножки»,
Местный экс-авторитет.

Обиходить – денег трата,
Говорим, забыв добро,
А в стенах твоих когда-то
Выплавляли серебро.

Всех нас времечко рассудит –
Будь ты килька или кит.
Кто историю забудет,
Будет ею сам забыт…


Рецензии