Тогда Россия воевала с Чечнёй...

Тогда Россия воевала
С Чечнёй – убогая война!
Была от самого начала
Нам неудача суждена
В водовороте тех событий –
Да, это был водоворот!
И туп  тогдашний был правитель,
Но как любил его народ! –
Не по родству ли восприятья
Простейших истин вековых?
Но дали вы промашку, братья
В расчётах мелочных своих…
И  был Будённовск, и чечены
Громили город, и не мог
Никто помочь несчастным пленным.
Какой мучительный урок
За отреченье был нам подан –
За низкий выбор подан был.
С самоуверенным уродом
Премьер на равных говорил.
Басаев в кадре надувался,
И каждый русский понимал,
Что это лично он попался.
Что и его Басаев взял.

А я до сей поры не знаю.
Что – наша жизнь, и что – наш плен,
И до конца не понимаю
Изгиба собственных колен.


Рецензии
Да уж, было времечко лихое и правители дурные. Не везёт России на правителей.
Ваши стихи понравились.

Николай Бечин   18.12.2014 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.