Романс о романсе
Романс о романсе.
Когда звучит романс старинный,
Душа волнуется, и вновь
Встают знакомые картины:
Ямщик,дорога и любовь.
Горит звезда на небосклоне.
Звучит гитара под луной.
И в ночь несут лихие кони
Гусара с девой молодой.
А у калитки,шаль накинув,
Красавица кого-то ждёт.
И ветки пышные раскинув,
Сирень под окнами цветёт.
И соловей поёт о счастье.
О,голосистый соловей!
Уйми,уйми девичьи страсти
Чудесной песнею своей.
В романсе всё: обман,печали,
Любовь,и счастье,и мечты.
В нём звуки дивные звучали
Необычайной красоты.
Живи,романс,на радость людям.
Цыганский или городской
Тебя всегда мы слушать будем.
Ты так пленяешь нас собой!
Свидетельство о публикации №114121405509
Виктор Давыдов 15.12.2014 10:13 Заявить о нарушении