Палитра художника
Сиреневый цвет – это вечер,
Желтый цвет – это день,
Синий, как будто сумерки,
А серый – унылая тень.
Белый, как снег пушистый,
Неба простор – голубой,
Дождик весенний – прозрачный,
А солнца блеск – золотой.
Красный – как пламя, сияет,
Зеленый – как зелень, растет,
Охра – как лист осенний,
Бардовый – как вишня, цветет.
Лимонный – как жизни начало,
Серый кобальт – как туч свинец,
Серебрят сединою белила,
А черный – начала конец...
2007
Свидетельство о публикации №114121404127