Проза любви

Мы теперь с моей женой –
С ней мы одногодки –
Как для водки – хлеб ржаной,
Как весло –  для лодки.
Тяжело моей жене –
С глупых взятки гладки –
Ей всё мнится, что во мне –
Только недостатки.
И слова её – не в бровь –
Прямо в глаз – нередки.
Надоела мне «любовь»
Хуже горькой редьки.
Я её, не дуя в ус,
Поместил в кавычки,
Ибо дожил наш союз
До простой привычки.
Все стихи о ней – враньё.
Наша хата – с краю…
Только что-то без неё
Нас не представляю:
Ни туды и ни сюды –
Неуютно трошки –
Как без хлеба и воды,
Соли и картошки.


Рецензии
Заголовок не в бровь, а в глаз. Отойти от прозы на достаточное расстояние и поэзию можно увидеть.

Татьяна Лавровская   04.06.2015 00:11     Заявить о нарушении