Сука-любовь

    Птица любви,
                моя чёрная лебедь,
    вместится в луже
                бездонное небо ль?
    Хрипну Высоцким –
                мол, «быть или не быть?»,
    Гамлетом крою
                туманную небыль:

    светом иду,
                одинокий душою,
    я,
       не нашедший взаимности клада, –
    числит вину мою
                слишком большою
    в этом господь –
                и смириться бы надо.

    Датским, судьбою надломленным,
                принцем
    (двор мой –
          темницы прогулочный дворик)
    всё продираюсь
                житейским зверинцем,
    череп твой – мне маяк,
                бедный Йорик…

    Пульса флюиды
                минорного лада
    фальши касаются
                не унисонной –
    в космосе?
                рядом любимая лада? –
    Иль
          в безразличии вечности сонной?

    Лупит старательно
                сердца камнем –
    что ж, – не Ромео,
                она – не Джульетта:
    не довоюем
                и в прошлое канем, –
    кара за что –
                неизбывность эта?

    – Сепией красит взгляд
                светло-карий
    утро
                и день, без любви увечен:
    сука-матрона
                и римский парий –
    сей мезальянс
                неужели вечен?..


Рецензии