Ты выдумал меня...
Длина ресниц моих тебя околдовала...
С капелькой, сверкающей на них,
Как жемчуг на каёмке опахала...
Или улыбки робкой тишина
Меня в толпе заставила заметить...?
Ты называл Снегурочкой меня,
Единственной на целом белом свете...
Как падал снег, так падали слова –
Чуть слышно и размерено, и густо.
И сумерки в начале декабря
Спускались неожиданно и грустно...
Грусть мою и робость, и укор
Ты принимал за скромность и прилежность.
А я мечтала поскорей стряхнуть
Холодных дней застуженную снежность...
Ты выдумал меня. А я была другой...
Лишь пряталась за царственным фасадом.
Ждала весну! С благоуханьем луж,
С ливнем и с расцветшим диким садом!
Хотела зноя полуденного в лесу,
И ног босых в дорожной мягкой пыли!
И видеть чтобы, лёжа на траве,
Как облака в небесной сини плыли...
Ты выдумал меня. А я другой была...
Поэтому теперь разочарован.
Прости. Красавица растаяла из льда.
Которой ты на миг был околдован...
Свидетельство о публикации №114121403067
Николай Рустанович 12.01.2015 05:12 Заявить о нарушении
С уважением
Екатерина Петерс 12.01.2015 11:12 Заявить о нарушении