Держу в руках резное чудо клёна...
Его забросил ветер мне в окно...
Всё в прожилках тонких,
Всё в оттенках лета,
И в осенних тоже заодно...
В чудеса давно уже не верю –
Что такое, эти чудеса?
Детства привилегия,
Влюблёнными воспета,
Но что же я держу в руке тогда..?
Не осень ли ладонь мне протянула?
Прожилки – словно линии судьбы...
А если я попробую,
Погадаю осени,
И будем с нею мы тогда на «ты».
Я нагадаю ей печаль и радость,
И морозных полдней синеву,
И дорогу дальнюю
Клиньям улетающим,
И любовь, на всю судьбу одну...
Прижму к груди я листик филигранный –
Как чувствуется холод и огонь!
И вдруг себя увижу,
Вглядываясь ближе
В осени широкую ладонь...
Свидетельство о публикации №114121403046