Какая благодать!..

Какая благодать! Мороз крепчает,
Зима усталых, грустных привечает,
В ней нет обмана, лести и порук.
Декабрь с пургой, священная, венчает,
А мой покой заботливо качает
Тепло знакомых, очень добрых рук.

А ели за окном - три метра ростом,
В снегу колючем, быстром, метком, остром
Стоят как великаны до зари.
Вдали белеют старые погосты,
Все кажется до упоенья просто,
Мерцают словно звезды фонари.

Звучат октавы, терции и примы,
Их слушатели-судьи нетерпимы,
А потому чисты сплетенья слов -
В метели добрым быть необходимо,
Чтоб не гневить приветливую Зиму,
А слушать медный глас колоколов.

Какая благодать!.. И мастерица
Зима на красоту - весь двор искрится,
Кот рыжий завороженно прилег
И смотрит, как блестят под лампой спицы.
Я знаю, дверь со скрипом отворится,
И, весь в снегу, ты ступишь на порог...


Рецензии
Зима декабрьским пудрой молодится
И ты права - нельзя не восхититься:-):-):-):-)

Сергей Биссет   17.12.2014 09:38     Заявить о нарушении
Какие красивые строки, спасибо, Сергей!

Настенька Малахова   17.12.2014 22:49   Заявить о нарушении