ТЕБЕ...

..., когда меня не станет,
ты не плачь...,
не разрывай себе на части
сердце...
В какой-то мере,
был
и я палач
всего того,
в чём был я неумерен...

В чём я не смог
простить того юнца,
одетого как в ночь, -
но, и для стали
той пули,
что пустил не сгоряча...,
расчётливо..., как научили...

Стали,
наверно, дни
хоть чуточку теплей,
когда унёс в могилу смрадный холод
угрюмых дней
и факельных ночей,
и блеск ножа...
И, неразумный довод,

был, где-то, в общем,
даже и милей, -
хранить
на сердце
под своей рубахой
твой стих о нашей Родине...,
и всей..., всей этой жизни,
праздником на плахе...
...........
..., гляжу...
 И темень расцветает... Вот
уже не ноет шея от разреза.
И, где-то впереди
струится Свет,
и Голос Твой...
...............
..., и Молодая Месса
слилась в один немыслимый катрен
с Намазом
и Святой Молитвой Старцев...
Рука в Руке.
И Юноша уже
НЕ УМЕР
потому, что ВЕЧЕН...
....................
..., царствуй!


декабрь 2014г.


Рецензии