Ждём гостей на пирожки

«Ждём гостей на пирожки»

Зима к концу и выла лишь метель,
Весна пока в мечтах лишь пребывает,
Сорвал калитку ветер, прям с петель,
И к нам весна тихонечко шагает.

Позёмка и пурга и тут и там,
Под ликом в доме, воск стекал со свечки,
Весна придёт на смену холодам,
А я стихи пишу у тёплой печки.

Природа, как и жизнь для нас важна,
И в снежных лес закован белых латах,
И больше нам зима ты не нужна,
Замёрзнет всё, не сыщешь виноватых.

Закончились в поленнице дрова,
Трещали не досохшие поленья,
Жена моя опять была права,
Что тёплого нам хочется забвения.

Нам хорошо не летом, а весной,
Месила тесто жёнушка умело,
Нажарит пирожков, весь дом живой.
Идут к нам гости отовсюду смело!


Рецензии