Лезвие бритвы пугающе близко... Ловетт
И тишина гробовая стоит.
Неужто я тоже из «чёрного списка»?
И буду я вскоре средь тех, кто убит?
Как много он крови пролил. Как он страшен!
Безумец. Убил ни за что свою дочь!
Но он мне так нужен, но он мне так важен.
Быть может, ему я сумею помочь.
Я с ним говорю, но он будто не слышит.
Он лезвие держит в руках, смотрит вдаль,
А дочь его рядом лежит и не дышит.
Её погубила «отцовская сталь».
О бедный Суини, тебя я любила,
Когда ещё счастливо жил ты с женой.
Ох, как же давно, как давно это было…
Давай же, Суини, уедем с тобой!
Лезвие бритвы становится ближе.
Голос лишь мой тишину нарушает.
И ничего пред собой я не вижу,
Взгляд мой печальный туман застилает.
Он подошёл, он совсем уже рядом,
И понимаю я в это мгновенье,
Что ничего ему больше не надо,
Жаждет лишь рек он кровавых теченье.
Он в моей вечной любви не нуждается,
Он не нуждается больше ни в чём.
Видит людей, и глаза загораются
Поистине страшным недобрым огнём.
Он обошёл меня, встал за спиной.
Скоро умру, но не смею уйти…
Не суждено мне быть девушкой той,
Которая сможет безумца спасти.
Лезвие бритвы я чувствую кожей.
Сзади стоит он, он страшен и бледен.
Знаю, ничто мне уже не поможет,
Но всё же шепчу я: «А, может, уедем?»
___________
Под впечатлением от рок-мюзикла "TODD" группы "Король и Шут".
Огромное спасибо замечательному и самому любимому музыканту Михаилу Юрьевичу Горшенёву. Горшок жив.
Свидетельство о публикации №114121400266