Преклонив колени

«Преклонив колени»

Как на душе моей тревожно,
Уходят звёзды в небеса,
Я сердцем верю, что всё можно,
И счастье бросилось в глаза.

Но обо всём, ты не узнаешь,
И на земле наступит мир,
Ты ждёшь, тоскуешь и страдаешь,
Собой заполнишь весь эфир.

Лишь здесь я понял бесконечность,
Тот лабиринт зовётся жизнь,
Я ухожу с судьбой лишь в вечность,
А сердце дьявол будет грызть.

Из века в век, из года в год,
И времени течёт мотив,
Жизнь продолжает мерный ход,
Пред ней колени преклонив.

Испепеляет время страны,
Мы жили здесь и будем там,
И с неба не ловили манны,
Её не раздавали нам.

Тянулся памяти клубок,
Нам в рай попасть давно пора,
Нас всех преследует злой рот,
Осталась лишь в судьбе дыра.

И протекала жизнь уныло,
Прекрасна в небе синева,
Летает смерть вокруг игриво,
Гоню её я со двора.

Она играла с нами в прядки,
Дверь за собой закрыть пора,
Но остаются в ней загадки,
И я решу их все с утра!


Рецензии