Огибалово
Огибалово, Огибалово,
Ты стоишь на бугре,
Как любовь захудалая,
Что приткнулась к ветле.
Рядом речка не быстрая
Грусть сложила в мотив.
Ива ждёт неказистая
Половодья прилив.
Птицы вовсе не пуганы,
Не стесняет народ.
Церковь с верой поруганы,
Всё замедлило ход.
Избы-бусы разбросаны,
Связей порвана нить.
Тропы жизни заросшие,
Ступишь, хочется выть.
И на части окраину
Режет тихий большак.
Фотографию Сталина
Здесь наклеил чудак.
Коба взглядом всезнающим
Виноватых гвоздит.
И прищуром карающим
Сквозь улыбку грозит.
Всё пришло от лукавого,
Понимая, молюсь.
За село Огибалово
И за матушку Русь.
*** с.Огибалово Михайловского района Рязанской области
Свидетельство о публикации №114121402359
За цельность деревенской лирики...
Спасибо за настоящую поэзию.
Боня Рус 21.03.2015 09:18 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 22.03.2015 11:31 Заявить о нарушении