Памяти
В них мои думы, страданья, любовь.
Бабушка Тоня и дядя Аркадий,
Как же хочу я увидеть вас вновь!
Вихри войны нас навек разметали.
Больше не встречу вас в доме родном.
Разве об этом когда-то мечтали,
Строили планы, хоть жили бедно?
Ты померла. Нет весёлого дяди.
Кате прислали его ордена.
(Лётчиком был и погиб в Ленинграде)
Стёпу с отцом надломила война.
Только Петро сохранился, хитрюга.
Всех он не любит из рода Толстых.
Сам вечно хвор, не имея недуга,
Скуп от рожденья и нравов крутых.
Помню, как мне доставалось, мальчонке.
Если тайком в сад его заходил.
Палкой гонял он меня, как зайчонка,
Бабушке долго об этом зудил.
«Время уносит людей и событья»
(в старых тетрадках нашёл я слова)
Вас уже нет, но не смог позабыть я –
В сердце храню, да и память жива! 1952 г.
Свидетельство о публикации №114121402311
Отсюда некая универсальность, магия каждой, отдельно взятой для прочтения строки! Без разрыва. Надрыва. Просто светло и замечательно, Дмитрий Васильевич!
Виктор Шатило 28.01.2015 21:15 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 28.01.2015 22:09 Заявить о нарушении