В 21 веке...

Вот еще один день догорает
В этом мире безликих интриг.
Здесь неважно, кто судьбы ломает,
А кто добрый открытый старик.

Ты живешь лишь законами чести,
Помогая другим просто так.
А другой строит храмы из лести.
Предприимчивый лгун и мостак.

И не ждешь ты от жизни подарка,
Ничего не далось слишком просто.
Не всегда судьба гладка и ярка.
В ней порой очень много вопросов.

Ты гордишься всем тем, что имеешь.
В свои тридцать ты все сделал сам.
И когда-то, быть может, успеешь,
Скажешь это любимым глазам.

А кому-то все папы в пятнадцать ,
Все сполна уж познал в свои годы.
Кошельком порождают засранцев.
Что тут скажешь – законы природы.

А в итоге, мы все одинаковы.
Одинаково кончится жизнь.
И последний наш вздох будет, якобы,
Послан Богу... Так что, держись.

И пройди этот путь, словно каждый
Догорает твой день, как последний.
Ведь душа нам дана лишь однажды,
Но навечно в рядах поколений.

14.12.14


Рецензии