Касса
Под сводами банка
краса златовласа
любовь источает
по имени Касса.
Спокойно, без спешки
купюры считает
и толстые суммы
любезно ссужает.
Клиенты толпою
к окошку стремятся
в надежде великой
с судьбой расквитаться
и счёт депозитный
весомо пополнить,
и хартию веры
трусливо заполнить.
А магия Кассы
чарует клиента:
доволен процентом,
солидная рента…
и злато живое
с большой поволокой
въедается в сердце
души одинокой.
Готов опьянённый
амуром из Кассы
отдать все залоги,
плести реверансы,
шататься по миру
с дырявой сумой
и всё ради счастья
с валютной звездой.
Под сводами банка
краса златовласа
живёт неприметно
под именем Касса…
Свидетельство о публикации №114121401807