Увы, я не демон, я ангел

Увы, я не демон, я — ангел,
В обличий беса низвергнутый наземь,
Воздушным потоком придавлен,
На вечную жизнь обречён,
И пусть я над миром всевластен,
Но миром же я оскоплён.

Личина, сокрытая маской,
Дела оклеветаны небом,
И смотрят уже с опаской —
Пророчат кончину света,
Но связанный с адом обетом
Молчу я, взирая на это.

Очнись, нарисованы тучи,
Надеждой обмануты ветры,
Осыпались гордые кручи,
И даже на Солнце пятна
Рисуют уже изуверы
И лгут, не смеясь, безоглядно.

Прощаю невеждам их глупость,
Но к лести их я не причастен,
И слов непомерную тупость
Не я возвожу в закон...
Увы, я не демон, я — ангел,
Но давит проклятья покров.

29.11.94


Рецензии