Я уважаю

Я уважаю тех, кто в старости силен.
Я Уважаю тех, кто бился за Россию.
Я уважаю тех, кто вежлив и умен,
И тех, конечно, тоже, что действуют красиво,
Без подлости и лжи, не бросивши упрека,
Уходят, не глумясь, не трогая души,
Не хлопая чем можно по старому порогу,
Не предавая друга, меняя на гроши.

Я верю,что свобода доступна человеку,
Не важно даже кто он, рабочий или врач,
Ведь просто нужно мысли прибрать бы на заметку,
Тогда, быть может, в мире не разводился б срач.
За что себя мы сами подвергли адской пытке?-
Такой вопрос должны бы себе мы задавать,
А не мориться мыслью: "Ну кто же такой прыткий?
К тут и там замешан? Ну кто же виноват?"

Я уважаю твердость и честь свои, гордыню,
Я уважаю мирных, спокойных горожан,
Я уважаю так же древенскую святыню,
И тех, кто не стремится набить лишь свой карман.
Я уважаю старость, и благодарна деду,
Не только лишь ему, а всем, кто воевал,
Спасибо Вам, Родные, за славную победу,
За то, что дух ваш русский в те годы устоял!

Я знаю, было страшно, не раз рука дрожала,
Но вы не отступали и смело рвались в бой.
Я знаю, что так крепко, так сильно вас держало:
Родные, жены, дети и домик свой родной.
И кто же нам подскажет, за что нам так досталось?
За то, что жажда мира сильнее, чем войны?
Ну ничего, все в прошлом, лишь память в нас осталась,
Мы все Вас очень любим, все дочери, сыны!

Я уважаю тех, кто в старости силен,
Я верю, что свобода-доступное явленье.
Я уважаю тех, кто вежлив и умен,
Я верю, не позорно все наше поколенье.


Рецензии