Путем семян...
по пахате босой идя, бросая
размеренно, они летят проворно,
поодаль и Весна стоит босая.
Она с улыбкой ясной смотрит вниз,
когда с зеленым шорохом все зерна,
друг друга обгоняют, первый лист,
ведь правилам Весны они покорны!
Настанет день и час, когда все дружно
в броске своем умчатся ввысь, стеной,
и осенью колосья медленно и грузно,
качнувшись раз - всех сделают мукой!
И испекут тот каравай, чье имя -Хлеб,
и с лаской прижимая к сердцу и, сломив
тот сладкий и душистый, дух - взахлеб,
и крошки хлеба воробьям скормив,
устало человек присядет у плетня.
Года его седым и согбенным содеют,
путем уйдет зерна, всех осенив, меня,
так нашей жизнью, семенами Бог владеет!
Свидетельство о публикации №114121401367