Зима
Все белым снегом покрывает...
Природа будто замирает,
Во сне живет... И отдыхает.
Снег белой шубой укрывает
Деревья, землю и кусты…
Прикрывает наготу,
Прославляет чистоту.
* * *
Белый чистый мир родился.
Снег в одежду превратился...
Утепляет, защищает,
Белым цветом украшает .
Холод песни нам поет,
Льдам проснуться не дает...
Усыпляет облака,
Превращает дождь в снега .
В спячке, в отдыхе природа,
Здоровеет от мороза…
Закаляется и человек,
Полюбивший зиму, холода и снег.
Свидетельство о публикации №114121401252