Мальчишкам-морячкам

Капитан смотрит вдаль,
Рулевой у штурвала.
В этой жизни штормов
Повидал он немало.

И курсанты стоят,
Бляхи солнцем горят,
Только волны поют за кормой.
Пусть учеба трудна
Для мальчишек слегка,
Знают – ждут их с похода домой.

С бака брошен швартов.
Ровный строй моряков.
Ленты рвутся, блестят якоря.
Гюйсы струночкой в ряд,
Счастьем лица горят
У пришедших с похода ребят.

Новый день настает.
В классы рында зовет.
И суровый седой капитан
Вдруг расскажет о том,
Как встречал его дом.
И украдкой смахнувши слезу,
Вспомнит как обняла,
                морячком назвала
Мама сына на Волжском ветру.

                Вспомнит как обняла,
                морячком назвала
                Мама сына на Волжском ветру.

Капитан смотрит вдаль,
Рулевой у штурвала.
Снова в новый поход -
Жизнь начнется сначала.
Снова ветер в снастях,
Снова дом за кормою,
Снова гюйс на плечах,
Снова вслед за мечтою!

----
PS: Посвящается Волгоградскому клубу юных моряков
(Волгоградский детский морской центр им. Н.А.Вилкова)


Рецензии