Звезда скатилась с небосклона

Звезда скатилась с небосклона
шурша в небесной тишине.
А я на краешке перрона
стою в измученной Москве.

Вот на последней электричке
опять спешу в ночи домой
и так, наверно, по-привычке,
слежу за робкою звездой.

Она, наверное, устала
и как и я устала ждать,
и снеба тёмного упала
на Землю, чтоб чуть-чуть поспать.


Рецензии