Кружево веток...

Кружево веток -
тонких, белесых,
как паутинка -
жизни
картинка
в стыни
рассветной,
зимней...

Небесный
символ поэта,
орнамент чудесный,
поиски лета
системой корней,
веры сурдинка,
почти бестелесный
образ воскресный
дней,
в небо вросших через янтарь
благодарного света...

Словно
фонарь
над судьбой моей - это
благодарение
мигу любому
живому,
сквозь Лету
невосприятия,
даже приятелем -
тёплого слова -
в отчизне,
бездушно
послушной
времени глухонемому...


Рецензии