Долой сластолюбие!

Сладости жрать каждый день,
Боже, какая нагрузка!
Нега, расслабленность, лень,
Ползай по днищу, медузка!

Сплюснуто небо и жизнь,
Вера - зефиром с корицей,
Творчество - пленною птицей,
Клетку, Господь, опрокинь!

Вызови к Воле Святой
действия добрых порывов,
полчища мыслей игривых,
кроткой разруши пятой!

Сладости жрать каждый день,
Боже, какая нагрузка!
Путь - где тернисто и узко.

В пропасть -
             и негу и лень!

14.12.2014


Рецензии