Раздвоение личности
Как это страшно, и вместе с тем восхитительно?
Когда сначала обращаешься к себе "Ваше Величество",
А потом незаметно переходишь на тон повелительный,
Когда пропагандируешь, как сейчас, то, что людям дико,
И за это хвалишь себя, мол, молодец, постарался!
А потом видишь мир по другому и срываешься в крике,
наказывая самого себя за ученные безобразия.
Когда, сам того не желая, идя по улице,
И слыша, как окликает человек друга выдуманным тобою именем,
Преодолеваешь желание обернуться, и, неловко ссутулившись,
Покидаешь арену душевного боя далеко не победителем,
Когда смотришься в зеркало и половину лица узнаешь через силу,
Думаешь - я или не я? А если не я - то кто же?
И понимаешь, что Тот, второй - тот, кого ты сам растил, и
Невольно сжимаешься от пробежавшего мороза по коже.
А вы знаете,каково это - жить с раздвоением личности?
Как это весело, и вместе с тем утомительно?
Когда сначала обращаешься к себе "Ваше Величество",
А потом, наплевав на все, переходишь на тон повелительный.
Свидетельство о публикации №114121411045