Гость
Не пускайте злого гостя,
Он светильник ваш потушит
И отправит вас во тьму!
Вы, ветра, за домом войте
И калитку заморозьте,
А иначе он задушит
Нашу светлую тюрьму.
Ты, собака, лай-залайся,
Не спускай с фигуры виду,
Ведь опасен тёмный странник,
Если в комнату зайдёт...
Ты, мой друг, не сомневайся,
Не забудь его обиду:
Это сирый наш изгнанник,
Нам покоя не даёт!
Ах, ночное вдохновенье!
Пощади нас в воскресенье,
Я даю тебе прощенье,
Покидай моё село!
Чтобы люди не узнали,
Что тебя сюда позвали,
Что и сердце не из стали...
Заходи уж, коль пришло!
Свидетельство о публикации №114121410991