Вихрь

Бессмертным вихрем забери меня, любовь
Бесстрашным даром появись ты в жизни.
Пускай кипящим маслом бурлит кровь
Убив тем самым маслом тоску-слизня.

Всеразрушителен любовный ураган
Мне голову сорвал, за ней и сердце;
И треснул наш и до того расколотый экран
Но не закрыл и после золотые дверцы.

Ты забери в отраду светлых дней
Любовный ураган, безумным вихрем
И сделай так, чтобы длинней
Сердечных дум полет был бесконечно тихим.

Ты заберешь, блаженный ураган?...
Скорей, иначе кровь застынет.
Взорви пустой, замерзший мой вулкан.

Ты заберешь? стыдливо щеки мёрзнут
В отсутствии твоих горяче-тёплых губ.
Глаза зеленые дойдут скорей до чёрных
До тех лишь пор, пока не отхлебну любовный суп
Чарующий все потайные уголки души…
Ты забери меня, но не оставь в глуши.

О вихрь, действительно ли ты так бесконечен?
Иль это сказки, что ты всесильно-вечен?
Прошу по-прежнему: ты забери меня, прочь суету!
Но не оставь одну потом: об этом я молю.


Рецензии
утопия) так редко происходит)

Александра Малаховская 2   14.12.2014 22:36     Заявить о нарушении