Совершенно секретно
Где молнии из глаз – держись! Убьёт!
А здесь она не хворь, а так… простуда.
А здесь она не золото – налёт
Пыльцы на неизвестные металлы
Да на пластмассу дней – аэрозоль.
И видимость большого в очень малом,
Но улыбнись и говорить позволь
О том, что Ты… а дальше многоточья
За речью жаркой, а потом прямой -
То свист синичий, то базар сорочий,
То изобилье, то поход с сумой.
А дальше - Я, и это тоже важно,
Каким бы малым не казалось «я»,
Разбитое окно разбитой башни
И эта неугодливость моя.
И всё же о любви! В ней снова ярко -
Твои глаза, хоть плачь, хоть волком вой.
О, это ощущенье «Не подарка»
В тебе таком, да и в себе самой.
Хоть в этом малом золотого веса
Куда как больше, чем иных крупиц,
Как хорошо, что отдыхает пресса,
Не зная наших ни имён, ни лиц!
Свидетельство о публикации №114121410342
Игорь Козлов-Капитан 20.12.2014 03:42 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 20.12.2014 09:14 Заявить о нарушении
Игорь Козлов-Капитан 20.12.2014 16:19 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 20.12.2014 16:36 Заявить о нарушении