Сергею Есенину посвящается...

Мне далеко до тебя…но вот душа то мятежная,
В грехе и вере  одно…до слез способна родеть!
Пускай лишь  с виду черства … внутри тростиночка нежная,
Ей не дано жить спокойно…не велено тлеть!

В ней та же тяга к добру…до боли в сердце рождается!
И смута бродит щенком…ища напрасно приют!
Твои стихи на века…мои в сомненьях скитаются,
Их справедливо забудут…душой не споют…

Кто мы такие, навряд ли надолго запомнимся,
Невзрачной кучкой  сюжетов  на выслуге лет!
Быть может мне суждено, тебя читая...опомнится,
К твоим березам прильнуть…где оживает рассвет!


Рецензии
Хорошее посвящение, достойное светлой памяти Поэта!

Борис Кравецкий   15.12.2014 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!...Почему-то именно сейчас до боли в душе прониклась Есенинской темой!...с уважением.ИРА

Арина Новгородская   15.12.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.