Серые будни
Народ готовится Новый год принимать в дома.
А луч фонарный вдруг вырывает «кусочек» лета.
Мы улыбнулись: в подвале лето, а там зима.
Домой приеду и буду в душе смывать усталость.
Душа собачья под дверью ждёт, чтоб лизнуть меня.
Её поглажу, и хвост ответит: «Какая радость!
Какое счастье, что я, наконец, дождалась тебя!»
Мы взглядом встретимся. Ты коснёшься щеки губами.
«Небритый ужас! Скажи, а как у тебя дела?»
Глаза закрою, прижмусь к тебе. Вспомню «день с грибами»,
Что выпал снег поутру, и пришла в Петербург зима.
И мне уютно так в этом мире, где ты и дети,
Где ждут звонка моего и когда я вернусь домой.
И где не надо хитрить и «забрасывать в море сети»,
А просто можно остаться и быть, как всегда, собой.
Свидетельство о публикации №114121410184
Спасибо, Володя!)))
Тамара
Тамара Карякина 31.01.2015 12:35 Заявить о нарушении
Владимир
Владимир Ерпалов 01.02.2015 10:53 Заявить о нарушении