Сонет 630
они холодны и далёки были.
И загрустил я в память того дня,
когда они ярче всех звёзд светили.
Когда они несли небесный свет
и всей Вселенной смысл в них отражался.
И дорогой, желанный мной привет
душе влюблённой словно открывался.
Быть может он только на миг погас
и загорится завтра с новой силой.
Когда придёт желанный этот час
и обручит меня любовью с милой.
Я жду его всей страстностью души,
маяк любви в ночи зажечь спеши.
22.12.1983
Свидетельство о публикации №114121309617