Напевы декабря

;Прислушайтесь к напевам декабря.
Какая музыка звучит над головою!
Снежинки шепчутся и тихо ветер воет,
Гоняя снег по краю пустыря.;

Хрустальная позванивает ель,
Ветвями мерзлыми выстукивая звуки,
И грустно песню подбирая о разлуке,
Гудит и стонет близкая метель.

Но вот минорные напевы декабря
Умчались далеко с печальной песней ветра.
И на озябших, заметенных снегом ветках
Уселись два пунцовых снегиря.

И снова солнце где-то высоко
К земле протягивает огненные струны
И мир очнувшийся становится безумным--
Декабрь поет красиво и легко.


Рецензии