Я вырос на стрелянных гильзах...

На патронах я вырос, на гильзах,
 - То были игрушки мои...
Я слышу, как с воем и визгом –
До сих пор громыхают бои…

Я вижу, как ядерных взрывов -
- "Г р и б ы" вырастают вдали...
По телу  Планеты - разрывы -
Пробегают в виденьях моих...

Укрываюсь от вспышек разрывов,
Возникающих вновь предо мной,
Я чувствую - Мира -  п о з ы в ы:
 - Мир страдает от Боли Земной...

                * * *

...Голодное... Бо'сое детство...
Только - только затихла Война,
Столько вынести бедствий несносных,
 - Принесла столько горя она...

Боль разлук и разрух - повсеместно...
Будь ты проклята - Стерва Война!
Обездолено бедствием - детство...
Всё  ж  П о б е д у  добыла Страна!

08.08.2008. (?)


Рецензии