Господин субботы

       Число не делает из Человека Зверя,
            И господин субботы - Человек
               
До жути смотреть иногда страшновато
На даты времён, на сакральные даты.
Их много уже на Земле побывало,
Событий и дат повидали немало.
Но есть только даты, предметы и лица,
Которым уже не дано повториться.
И точка, она же, Конец и Начало,
И слишком - когда только мало и мало.
И если однажды припрятать неловко,
То можно увидеть её, установку.
А что устанавливать - дело такое,
Что хочешь: хорошее или плохое.
"Шестое шестое шестое шестое" -
"Шестнадцать шестнадцать" - и в вечном покое.
Число - не хорошее, и не плохое,
И стать ему роком иль славной судьбою -
Бог только предвидит возможности вех,
А думая, действует сам Человек.
Прим. Цифры и числа с Библейских времён имели сакральное значение. Ни для кого не секрет, что I - число Истины, а 6 - число Зверя. Знаковые даты всегда присутствовали и присутствуют в истории человечества. Это даты великих событий и дни рождения великих людей. Начиная с 01.01.01 начался "Конец Света", после 12.12.12 события вышли на более высокий, сложный уровень осознания, люди "повзрослели". Дата Конца Света отодвигается благодаря усилиям хорошистов и приближается благодаря проступкам плохишей, в борьбе за установку нового мировоззрения, 06.06.06, 16.06.16, 26.06.26... Выбор есть, время не терпит, но ещё не настало.


Рецензии